21:05 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Купила "Драконов подземелий" и "Драконов мага песочных часов", который безуспешно искала где-то полгода. Теперь руки так и тянутся к книгам вместо того, чтобы заниматься. С другой стороны, тот же Рейстлин - отличный стимул для всех нерадивых учеников. Нам, по крайней мере, не приходится вызубривать книги наизусть, забывать их и снова зубрить. Этот факт вызывает оптимизм и готовность двигаться дальше.
А по дрэгонлэнсу я собрала почти всю серию, если бы еще успевала все читать. И стопки других не менее интересных книг.
С ноября в вузе начинаются лекции, нужно готовить презентации, а я ломаю голову, как запихнуть весь объем важной, нужной и интересной информации в предоставленный часы. Что-то выбрасывать жалко, так что, видимо, снова придется делать занятия смешанного типа, когда лекция переплетается с семинаром, благо размеры аудитории позволяют каждого студента вовлекать в обсуждение того или иного вопроса. Пожалуй, только став преподавателем, начинаешь осознавать, что час двадцать - это невозможно мало.

@темы: мысли и только они, литература и история, dragonlance

22:44 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Некоторые слова запоминаются едва их прочтешь, а некоторые никак не откладываются в памяти, хотя попадаются постоянно. Не знаю, почему так происходит, но вызывает дикое раздражение, когда в который раз смотришь в словаре одно и то же. Сегодня почему-то японский идет со скрипом, постоянно отвлекаюсь, теряю нить предложений. То ли устала, то ли просто погода такая.
Зато разобралась с вирусом, который терроризировал меня несколько месяцев и успешно маскировался от антивируса. Все же вычислила папку с программой и благополучно ее удалила.:vict:

@темы: языки

tetatra

главная